Дневник группы:
Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой помочь в поиске рецепта. В 90ые годы ходил незатейливый рецепт печенья. Надо было натереть маргарин на крупной терке в муку, добавить баночку майонеза. .. А вот дальше увы, не помню. Надо ли яйцо сырое или без него. сода... Не помню. Помню, что надо было скатывать орешки из теста, одной стороной обмакивать в манку. противоположной - в сахар. Читать далее»
+84
|
26 февраля в 14:42 |
1900 |
38 |
218 комментариев
|
Наша кошка рыбная душа. А тут она без рыбы аж три дня. Ну не было в магазине ни путассу, ни минтая. Пришлось купить мойву. А рыбёшка крупненькая и как ни странно дешевая. А эта ( ) --- не буду есть вашу мойву. Ладно. Вспомню молодость, когда эта мойва свежая стоила 40 руб, мойва - хе больше 90 руб. Нашла в дневнике старую запись как готовила в 2013 году. Было три варианта. Взяла самый легкий. Помыла рыбу, головы оторвала. Вес рыбы 400 гр. Читать далее»
+91
|
27 января в 13:33 |
962 |
49 |
108 комментариев
|
Всем привет. Была на фуршете и там подавали розеточки с салатом. Спросить рецепт было не у кого, разглядела все ингредиенты. Перековыряла свою порцию, а так как порция маленькая, перековыряла и порцию мужа. Никак не могла понять от куда непонятная нотка во вкусе. Это были мидии, маринованные. Покупали только свежие. Поискала рецепт в инкете нагла вот этот, хотя под этим названием куча вариантов с разным мясом. Ингредиенты -картошка - 3 шт -морковь - 3 шт -лук - 1 шт Читать далее»
+16
|
29 декабря 2024 года |
268 |
7 |
11 комментариев
|
Всем привет. Название салата придумала сама, если вы знаете его оригинальное название, напишите, я поменяю потом заголовок. По фото видно какие нужны продукты и как он выглядит в готовом виде. Как вы думаете, он подходит к праздничному столу? Если мы решим, что Да, то внесем его в список блюд Новогодней Шпаргалки. Лично для меня он еще хорош тем, что именно эти продукты у меня остаются не используемыми в подготовке праздничного меню. А в виде такого салатика, они отлично впишутся. Читать далее»
Подходит салат для новогоднего меню?
Опрос завершен.
Да
22
(45%)
Нет
11
(22%)
Простенько
14
(29%)
Свой вариант ответа.
2
(4%)
Всего проголосовало: 49
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
+23
|
4 декабря 2024 года |
302 |
4 |
66 комментариев
|
Всем привет. Что то меня на шкварки тянет. То капуста со шкварками, то вот галушки на глаза попались. Галушки моя любовь в любом виде. Галушки с салом и луком – это сытное и ароматное блюдо. Благодаря шкваркам с обжаренным луком, сваренные «ушки» из теста приобретают особый приятный вкус и манящий запах, пробуждающий аппетит. Для создания галушек с луком и салом потребуются следующие ингредиенты: 250 грамм пшеничной муки; 1 куриное яйцо; 40 грамм сливочного масла; Читать далее»
+36
|
10 ноября 2024 года |
212 |
20 |
12 комментариев
|
Всем привет. У меня пару Угриков (это мы так такую рыбу называем) еще лежит в морозилке. Попался интересный рецептик. Именно в том, что поджигается. Но и карамельный соус заинтересовал. Вот сама статья. Угорь в карамельном соусе. В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ) Ингредиенты: Читать далее»
+12
|
29 октября 2024 года |
88 |
5 |
5 комментариев
|
Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam.ru/ А вот оригинальный рецепт "Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска в нашей семье Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой. У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля. Читать далее»
+50
|
17 октября 2024 года |
438 |
54 |
4 комментария
|
Всем привет. Интересный простой салат, как раз по сезону. Такую заправку использовала, но в мясном блюде, вот решила сохранить и этот вариант. Впереди череда праздников, надо пробовать что то новое. Идеальная формула заправки для салата из капусты — сочетание кислоты и сладости. Классическим вариантом считается уксус и сахар. Предлагаем расширить границы вкуса и приготовить яркую заправку с цитрусами и горчицей. Ингредиенты: капуста — 500 г Читать далее»
+31
|
3 октября 2024 года |
266 |
13 |
36 комментариев
|
Всем привет. Интересный вариант подачи фаршированного перца СУПОМ. Тут и супчик похлебать, и как второе одновременно. Я делаю также, только в конце приготовления добавляю, что то для загустения, что бы получилась подлива, если есть к перцам гарнир. Оказывается без загустения - это блюдо узбекской кухни. Рецепт приготовления: Дулма-шурпа – отличное решение для обеда. Блюдо совмещает в себе первое и второе, поэтому позволяет сэкономить время и накормить всю семью. Читать далее»
+22
|
9 сентября 2024 года |
259 |
6 |
26 комментариев
|
Всем привет. Отсталость мясо и вспомнила про этот салат. Этот рецепт салата многим известен, но его уже успели позабыть. Салат "Министерский", который был популярен в советские времена. Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Украсит любой праздничный стол или отлично подойдет для повседневной трапезы. Ингредиенты: 1. Филе индейки отварное (говядина) - 250 гр. 2. Яйцо - 3 шт. 3. Лук - 1 шт. Читать далее»
+28
|
7 сентября 2024 года |
229 |
22 |
2 комментария
|
|
|